С Днем рождения, Пол!

Пол МакКартни

(англ. Sir James Paul McCartney, род. 18 июня 1942, Ливерпуль) — британский музыкант

Что никогда не переставало Вас удивлять?

Ты знаешь, я наверное счастливый человек, потому что не утратил способности удивляться. Меня многое удивляет в жизни – каждый раз, выходя на сцену, меня удивляет как много людей пришло на концерт. Каждый раз, записывая новую песню, я удивляюсь, что это я ее создал. Меня вообще очень легко удивить – удивляют друзья, которые делают мне приятное. Каждый раз, когда я приезжаю в новое место, я удивляюсь как там здорово и удивляюсь, что я раньше никогда там не был. Вот в Россию приехал – так удивился! У вас просто потрясающая страна – такая большая и красивая, а люди дружелюбные. Когда я выступал на Красной площади, я был потрясен, что аудитория практически все мои песни пела со мной вместе, значит знают, причем на английском языке. А уж когда ваш президент пригласил в Кремль, я вообще чуть не грохнулся. Кто мог бы об этом подумать – Я В КРЕМЛЕ!

А чем Вы любите заниматься, когда Вас никто не видит?

Насмешу наверное. Иногда я становлюсь перед зеркалом, смотрю на себя и думаю – «Да, парень, ты уже не тот, что раньше». Ты не подумай, я не о внешности говорю, я не зациклен на «вечной молодости» и пластические операции себе делать не собираюсь. Ты понимаешь, какая-то частичка юности ушла из глаз, наивность пропала. Смотрю на себя и вижу матерого волка.

Ну, на волка-то уж Вы совсем не похожи.

Ты меня когда я сержусь не видела (смеется)

Жаль! Но вот Вы говорите, что не зациклены на внешности, а волосы разве не красите?

Ну, и что? Кстати, первый раз я их покрасил лет 20 назад, в Австралии. Все выглядело очень круто, но ровно до того момента пока я не вышел на сцену. Потом эта синяя жидкость начала стекать по лбу. Было ужасно стыдно.

Ну ладно. Тогда скажите что есть величайшее наслаждение.

Так сразу и не ответишь. Наслаждение писать песни, создавать что-то новое и видеть, что людям это нравится. Я наслаждаюсь, когда приезжаю на свое ранчо в Америке и езжу там на лошадях. Это ранчо мы покупали еще с Линдой и оно мне очень дорого. У меня связаны с ним самые теплые воспоминания, а Линда провела там свои последние дни. Это место для меня как тихая заводь, куда я могу сбежать от всего мира. Особенно, когда со мной может поехать моя дочь Стелла, то это удовольствие вдвойне. Я считаю, что нужно ценить и наслаждаться каждой минутой жизни – вот сейчас она есть, а через миг ее уже нет. Наслаждайся рассветом, наслаждайся покоем после трудного дня.

Вы лошадник?

Я не разбирался в лошадях до того момента, когда моя первая жена Линда научила меня их понимать. Она была самой настоящей лошадницей и занималась разведением пород, особенно индейских Appaloosa. У нее был прекрасный конь Бланкит, которого она сама вывела на этом нашем ранчо. Я не такой специалист, но люблю ездить на лошадях, потому что мне это напоминает наши с Линдой прогулки верхом.

Вы больше любите дарить или получать наслаждения?

Считается, что получать лучше. Но говорить принято, что благороднее отдавать. Для меня что дарить, что получать, все равно.

А какую мелодию Вы напеваете, когда у вас хорошее настроение, ну вот например в душе?

Обычно свою последнюю песню, которая оказалась последней на тот момент. Хотя из репертуара Битлз тоже часто насвистываю.

Только свои напеваете? Других не жалуете?

А мне свои легче. Я ведь их знаю.